Приветствую всех. С вами BlackAsianJew. Я ремонтирую кофемашины. В Москве.
Приветствую всех. С вами BlackAsianJew. Я ремонтирую кофемашины. В Москве.
Один из моих клиентов столкнулся с такой же проблемой, с тем же кофе Lavazza. Не знаю где был приобретен, но ситуация выглядела следующим образом. Засыпали в кофемашину кофе не глядя - в пакете был камень. Кофемолка в итоге на выброс - пострадала планетарная передача, не спасла даже предусмотренная в ней защита. А в пакете оказалось еще с пяток похожих камней!
Итоги недели весьма грустные. Сеть перекресток смогла удивить искушённого зрителя.
1)На этой неделе в салатах плавали воробушки, мыли в них лапки... А может и какали😉 персонал внимания не обращал, ведь судя по всему для него это уже норма. Кстати по этой ситуации перекресток даже дал ответ: "Здравствуйте, Максим. Ситуацию взяли под усиленный контроль и делаем всё, чтобы избавиться от птиц. Организовали периодический осмотр торгового зала. Сожалеем, что такое произошло."
2)Директор и замдиректора магазина активно защищали огурцы покрытые плесенью, заверяя мол это норма для бакинских огурцов и в целом огурцов. Покупатели вполне могут сожрать такие товары и ничего с ними не случится. Грустная история.
3)Вновь вернулся к тому с чего начинал. Вновь приходится объяснять магазинам простые, банальные и логичные нормы СанПиНа. Начиная от того, что срок годности сыров должен соответствовать информации от производителей. Заканчивая тем, что все колбасы должны быть упакованы после вскрытия пищевой пленкой. А то какой нибудь воробушек с радостью полакомиться своим маленьким клювиком.
4)Среди всех магазинов которые попали под контроль, сеть магазинов перекресток оказалось самой грязной, с огромным количеством товаров с истекшим сроком годности. При всем этом я не могу не отметить супермаркет "Перекрёсток" по адресу Шлиссельбургский проспект д.17, корп. 1 в славном городе Санкт-Петербурге именно здесь я не нашел товаров с истёкшим сроком годности. Огромное спасибо директору за ее работу. Директор вышла в торговый зал увидев, что я смотрю в зале сроки годности на товарах.
5)Торговля ранее дефростированной продукцией. Огромное количество льда и снега, на креветках, рыбе и прочих товарах. Слипшиеся в комок пельмени. Директора магазинов защищают такие товары и продолжают торговать некачественной продукцией наплевав на законодательство.
Сегодня по прежнему ожидаю ответов со стороны Роспотребнадзора и прокуратуры по действиям торговой сети перекресток, как и других сетей - на данный момент ответов не поступало.
А теперь немного статистики:
Отправлены 20 исковых заявлений на магазины в адрес ответчика - 920 рублей конверты и 2175 рублей услуги почты
Лично поданы исковые заявления в суд - 600 рублей обошлась дорога до районного суда
Печать фотографий, исковых заявлений и покупка бумаги - 2900 рублей
Итого затраты составили 6595 рублей.
Как только будут ответы от суда с датами судов и решения я вам расскажу о ситуации.
Есть простой как три рубля и эффективный как болгарка способ:
1. Посмотрите в интернете, сколько весит ваш смартфон.
2. Кладите его на весы перед взвешиванием продукта и проверяйте.
Завезли в нашу деревню на букву По Солнечногорского рн МО, большие и красивые очищенные грецкие орехи . Наковырял я в пятницу 21.04 по 899₽ за кило и был доволен. Сегодня сверху накидали черного мелкого говна, но я решил доковырять оставшиеся. Беру по объему явно меньше, но в итоге на весах выходит явно больше - 230г. Контрольные на выходе показывают 180г
На вопрос чё за хуйня, тетка из пятерочки начинает судорожно прикладывать свою карточку с сисек к весам приговария - к вечеру они начинаю глючить ( ёпт).
В итоге из 4 касс самообслуживания после сброса ни одна не совпала с контрольными весами - 192 г. А контрольные 180. На вопрос чё за хуйня? - ну вот так, типа...
В итоге возврат, перевес, оплата заново . Разница 35₽. На морковке за 30₽ наебалово не так заметно, но вот на дорогом весовом нагрев очевиден.
Будь бдителен, товарищь. Вроде и касса самообслуживания ( чел фактор исключен), а наебалово под предлогом глючатподвечертакоебывает имеет место быть ... Ну глючат весы, чо...
В ближайшем Подмосковье, в городе Долгопрудный находится крупнейшая в России фабрика-кухня. Я проработал там больше года. И теперь когда уже не работаю, хочу поделится с вами впечатлениями и кое какими фото. Начнём с того что работал я там в “овощном” цеху, наша задача заключалась в том что мы должны были помыть и порезать овощи.
На видео показан какой объём овощей перерабатывает цех за сутки. Температура в цеху не поднимается выше +5 градусов и все овощи по сути находятся в огромном холодильнике. Помытые и порезанные овощи взвешиваются, маркируются и передаются в другие цеха и местную столовую. На заводе происходит периодическая кратковременная ротация персонала между цехами за то время что я там работал мне удалось поработать в рыбном, мясном, холодном(салатном) цеху. В рыбном в основном чистил рыбу в мясном лепил котлеты ( и ел их потом в столовой ) а вот в Холодном работа была интереснее я был оператором
салатомешальной машины которая на самом деле называется “ вакуумная массажер мешалка”
казалось бы работа простая, но не всё так просто ведь все овощи разные, в один день капуста даёт больше сока в другой меньше , соответственно нужно менять программу , сила вакуума , скорость работы лопастей , угол наклона бака, продолжительность и температура. Всё это приходится подгонять под определённые салаты и овощи. Да там есть уже запрограммированные режимы, я и сам несколько своих составил и сохранил, но всё равно приходилось постоянно что-то регулировать и перенастраивать. Пока всё. Если будут вопросы спрашивайте в комментариях в след посту расскажу про пропускные пункты, гигиену, и форму.
Народ! Осторожнее с готовыми булками!
PS Что принять что бы не отравиться?